商務寫作調整

一份「從頭到尾」的解決方案,適用與工作環境中的電子郵件,報告和簡報寫作。

 

為什麼要選擇這一課程?

該課程從每名參與者的需求出發,提供解決方案以提升寫作效率和專注度,涵蓋報告、論文和電子郵件寫作等。我們會甄別出每名參與者的溝通方式,並將其融入他們需要涵蓋的書面溝通類型。我們的目標是讓參與者得以高效完成穩定的書面寫作產出。

 

在你的書面溝通中保持前後一致的清晰明確

在高級管理層級,書面溝通不僅要達到目的明確,還要達到風格的一致性。書面文件的微妙之處在於它必須以自信和確定的方式準確地表達一系列的思想和感受。單一維度的風格可能聽起來不具說服力,甚至聽起來可能有一定風險。在表達意見時需要創造單一維度的風險,與使讀者能夠理解你的文章同等重要。我們要在幽默感和認同感,以及理解和敏捷性之間把握好平衡,從而使讀者感受到溝通的深度和平衡感,並為讀者提供有關作者觀點的充沛信息,提出一系列有關讀者閱讀意圖的問題。

 

參與者能學到什麼?

在這一課程中,我們將檢查你寫作的方方面面,以便你能夠創建自己的核心風格,應用於整個商業寫作領域。 除了寫作風格,我們還將識別和解決個人語法要求,幫助你找到實用和快速的寫作規劃技巧,同時通過一套有效的流程協助審查完成的文檔的樣式準確性。

 

價格

「商務寫作調整」是一個8小時的實踐課程,針對個人客戶一對一進行或是面向最多6人的團體。每位參與者的費用為8,900港幣,包括個人和企業目標的諮詢和識別,單獨設計的課程內容的開發。