軟技巧工作坊

職途上你取得進步,實踐方面,你已經掌握如何去完成工作,亦能滿足組織的期望。現在,你在業界中已有更高知名度並處理複雜的挑戰。

在這個層面上,要成功管理是需要聰明地使用一系列更直觀、更微妙和更謹慎的高級技巧。軟技巧教程包括 60 多種策略工具,可在固定時間內達至成效。

目標設定、領導項目團隊、利益相關者管理都是例子

使軟技巧為你帶來最佳效果的關鍵是將它們與你獨特的管理風格結合使用,這只是本次工作坊其中一個要點……將技巧與策略互相結合。

為何要軟技巧?

軟技巧

成功管理需要巧妙地使用一系列更直觀、更微妙的高級技巧,並需要在應用中謹慎使用。在組織裡的這個級別,你將學習軟技巧教程,其中包括批判性思考、製作案例和演示。
例如……目標設定、團隊合作和利益相關者管理都是軟技巧的一些例子。

一對一軟技巧教程

    會議管理 當你鼓勵各人參與以達致好效果,正是將效率與自發性相結合

    講故事要建基於相關經驗 真實性,是成功運用你的經驗關鍵,本教程將把它放在首位,從激勵同事到說服客戶的各種情況。

    演講的突破性一個成功的演講可以帶來高回報而相對較低的製作付出,但往往演講者和觀眾對它的低期望,導致遠遠發揮不到他們的潛在價值。在本教程之後,再沒有任何藉口可以將你的最高期望拉低。

    指導   指導責任 對許多經理來說,指導是他們第一次去承擔對他人發展的責任經驗,這是開始尋找你管理風格的好機會,因為它對 導師學員 都有莫大好處。就立即聯繫本教程。

      工作/生活
      教練指導技巧

      關於我

      作為業務技巧開發部門僱主及出版管理諮詢領域員工,我在業務技巧開發部門工作了很長時間。我是國際教練指導聯合會 (ICF) 成員,此聯合會是全球教練指導領域最大組織。

      我還專注於現時在這裡所做的工作……與及發展工作或生活教練指導和商業技巧。除了我的教練指導和技巧發展諮詢的履歷,

      我每週都會在 領英(LinkedIn) 撰寫一篇關於軟技巧以及工作或生活指導文章

      執行教練指導的三個核心成果

      清楚和洞察你帶來的問題

      探索未來的選擇可能

      制定未來的行動計劃

      我窗外的景色


      工作/生活教練指導和商業技巧發展

      這兩項活動都基於軟技巧的應用,可幫助你打開和建立引導式對話的規劃方向。

      或者,你會希望在作出決定前先收集一些意見。

      在我們的會談中,可能會應用一些批判性思維,來讓大家對這個題目有不同的看法。

      如果你正在考慮發展業務技巧,你可能已經透過我在 領英LinkedIn 的每周文章找到我的網站,其中我探討了軟技巧如何在需要人情味和額外技巧的情況下提供幫助。

      聯繫我 +852 3180 7888 或
      malcolm@andrews.hk

      謝謝你的拜訪!

      馬爾科姆·安德魯斯

      立即接受教練指導

      在企業培訓領域工作了幾年,我來到教練指導。

      在作為培訓師收集到的技能和經驗,很多都對我們的教練指導課程有用,有時作為角色扮演的基礎,有時因為內容正和我們審視的情況相同。

      以這種方式,將你的經驗套入生活會很有幫助,將這些技巧引入我們的教練指導對話,有助於查明問題並對你的經歷帶來曙光。

      『生活就像自己打造...

      ……它不會總是完美契合』

      1 + 12 =

      在家工作:播客

      回應中斷

      在 Covid 19 造成的所有劇變中,最明顯也可能是最出人意料的是一夜之間將商業活動從公司、工作場所轉移到員工的客廳。

      眾所周知,在家工作(WfH) 發生得如此迅速和順利,以至大家沒有時間權衡這一舉措的利弊。轉移工作地點後,員工經歷了自印刷機發明以來,工作世界的最大劇變……在家工作,它從偶爾發生轉變成為常態

      我們的每月播客,探討了利用這個在家工作機會,將工作生活變得有意義和創新的人


      在家工作 為你和你的家人帶來的可行想法和經驗。

      我們支持“終身學習”的理念。因為我們活得越久(而且比前人更長壽),收集和分享知識的經驗潛力就越大。廣泛的知識讓我們更全面地了解,生活需要我們去探索的東西,是越深入地探索我們生活的“方式和原因”,就越能滋養我們的好奇心、存在感,也許還有一種理解我們能夠融入其中的地方。
      在此留意有關終身學習的定期信息。

      更多內容

      THE NEXT LEADER IS YOU

      Your personal management style is, in time, what you will develop and deliver to add to the blend of your organisations’ leadership capability. But delivering may not always be the same as leading and getting along with your peers isn’t the same as managing them.

      You may discover that what you’ve been doing well as you have moved up in your career is not necessarily how you will be expected to do things in your new role in senior management.

      It’s the biggest issue brought up in my Coaching Sessions because it takes time to build and adjust to the expectations of Senior Leadership. Working with an  Executive Coach and exploring your own authentic style can be helpful.

      Robot of the Month

      A monthly article updating and commenting on developments in the field of office automation…specifically in the field of robotics.